専門業者と開発した、牧之原台地の土に適した安全で環境に良い肥料を使っています。
冬の間にススキなどの山草を刈り、細かく粉砕したものを茶畑の間に引き、
土と混ぜ合わせ土壌を柔らかくしています。
まるとう農園の茶葉は、茎まで柔らかく育つのが最大の特徴。
蒸しに耐えれる生葉を育成するため、台切更新を行い茶葉を若返らせるなど畑の自社管理を徹底しています。
刈り取りの高さをミリ単位で調整し、芽数をそろえて品質の安定を図っています。
生葉は全て品質評価装置にかけ、摘採時期や刈り方の揃え方などを判断しています。
新茶シーズンの手摘みの風景は、牧之原の風物詩です。
柔らかい蒸気で芯まで蒸して、茶師の手の感覚や香りなどで品質を見極めています。
異物混入のチェックは最新設備による複数回チェックを徹底。職人の技術と最新の設備を使い、まるとう農園の深蒸し茶は作られています。
コクとうまみが特徴の、「まるとう農園の深蒸し茶」をお客様にご提供したい。
「自社製造茶葉100%、ブレンドなし」を徹底するため、生育・製造から販売まで一括して行っています。まるとう農園は「純静岡産100%」にこだわり続けます。
「牧之原の歴史」は弊社ホームページに詳しく掲載しております。
ぜひこちらもお読みいただき、牧之原の美味しいお茶を味わって頂きたいと思います。
お電話でのご注文はこちら
(平日8:30〜16:30)
フリーダイヤル:0120-418-391 FAX:0547-46-3966(平日24時間)
カートの中に商品はありません
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
人気ランキング
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5